ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц
Для слабовидящих
Поиск  
МУНИЦИПАЛЬНОЕ АВТОНОМНОЕ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
«Центр образования «Аксиома»
г. Каменск-Уральский
пер. Ученический, д.1
+7 (3439) 39-66-77
aksioma-ku@mail.ru

МУНИЦИПАЛЬНОЕ АВТОНОМНОЕ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ

«Центр образования «Аксиома»
МЕНЮ

Буклет "Как защитить персональные данные"

Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?
3
сентября
2022

Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателях, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье (посмотреть/скачать)

 

Информация о наличии диетического меню в образовательной организации:
Диетическое меню в образовательной организации - не предусмотрено.


Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации:
ООО «Азбука питания» Юридический адрес: 620100 Свердловская область, г. Екатеринбург, ул.Ткачей, стр. 25, помещ. 403.


Форма обратной связи

3
сентября
2022

Основное двухнедельное меню завтраков для учащихся общеобразовательных школ на второе полугодие 2024-2025 учебного года (возрастная категория с 7 до 11 лет)

Основное двухнедельное меню обедов для учащихся общеобразовательных школ на второе полугодие 2024-2025 учебного года (возрастная категория с 7 до 11 лет)

Основное двухнедельное меню завтраков и обедов для учащихся общеобразовательных школ на второе полугодие 2024-2025 учебного года (возрастная категория с 7 до 11 лет)

Основное двухнедельное меню завтраков для учащихся общеобразовательных школ на второе полугодие 2024-2025 учебного года (возрастная категория с 12 лет и старше)

Основное двухнедельное меню завтраков и обедов для учащихся общеобразовательных школ на второе полугодие 2024-2025 учебного года (возрастная категория с 12 лет и старше, ОВЗ)

Основное двухнедельное меню завтраков и обедов для учащихся общеобразовательных школ на первое полугодие 2024-2025 учебного года (возрастная категория с 7 до 11 лет)

Основное двухнедельное меню завтраков и обедов для учащихся общеобразовательных школ на первое полугодие 2024-2025 учебного года (возрастная категория с 11 лет и старше)

3
сентября
2022

food (Ежедневное меню с информацией о наличии диетического меню в образовательной организации)

Меню 04.04.2025               Меню 07.04.2025

Меню 03.04.2025               Меню 08.04.2025

Меню 02.04.2025               Меню 09.04.2025

Меню 01.04.2025               Меню 10.04.2025

Меню 20.03.2025               Меню 11.04.2025

Меню 19.03.2025               Меню 14.04.2025

Меню 17.03.2025               Меню 15.04.2025

Меню 14.03.2025               Меню 16.04.2025

Меню 13.03.2025               Меню 17.04.2025

Меню 12.03.2025              Меню 18.04.2025

Меню 11.03.2025              Меню 21.04.2025

Меню 10.03.2025              Меню 22.04.2025

Меню 07.03.2025              Меню 23.04.2025

Меню 06.03.2025              Меню 24.04.2025

Меню 05.03.2025

3
сентября
2022

Система контроля за организацией горячего питания обучающихся состоит из:

– внутреннего школьного контроля;

– родительского контроля;

– контроля со стороны учредителей и органов исполнительной власти Свердловской области.

Подробнее рассмотрим участие родителей (законных представителей) в контроле горячего питания обучающихся.

Приказ № 209 от 02.09.2024 года. О создании Комиссии административно-общественного контроля организации качества питания обучающихся

Положение о Комиссии административно-общественного контроля организации качества питания в муниципальном автономном общеобразовательном учреждении «Центра образования «Аксиома»

Справки по изучению организации питания в муниципальном автономном общеобразовательном учреждении «Центр образования «Аксиома» на 2024-2025 учебный год 

roditelskij kontrol 1roditelskij kontrol 2roditelskij kontrol 3roditelskij kontrol 4

roditelskij kontrol 5roditelskij kontrol 6roditelskij kontrol 7

Фото 1                                      Фото 2

                                                                                                           

3
сентября
2022

Телефон горячей линии Центра образования «Аксиома» по вопросам питания - 396-677 Алексеева Наталья Анатольевна

Телефон горячей линии Управления образования по вопросам организации горячего питания – 396-207 Кузнецова Александра Николаевна.

Телефон горячей линии Министерства просвещения Российской Федерации по вопросам организации питания для школьников: +7(800) 200-91-85

Телефон горячей линии Общероссийского общественного движения "НАРОДНЫЙ ФРОНТ "ЗА РОССИЮ": +7(800) 200-34-11

Телефон горячей линии Министерства образования +7(343) 312-00-04 (140)

По вопросам организации горячего питания обучающихся в Свердловской области родители могут обратиться через госуслуги: https://www.gosuslugi.ru/10090/1

banner 2

Возникли вопросы по качеству питания в школе?

Интересно узнать о том, кто и как может получить бесплатное горячее питание?

Ответы читайте в карточках ниже

 Besplatnoe PitanieBesplatnoe Pitanie 1Besplatnoe Pitanie 2Besplatnoe Pitanie 3Besplatnoe Pitanie 4

 

3
сентября
2022

Вопрос

Ответ 

Кто имеет право на бесплатное питание?
 

 Организовано льготного питания за счет средств федерального и муниципального бюджета для  следующих категорий граждан:
– всем обучающимся 1-4 классов;
– из многодетных малоимущих семей;
– из малоимущих семей;
– обучающимся с ограниченными возможностями здоровья;
– дети-инвалиды, имеющие статус обучающихся с ограниченными возможностями здоровья

Как подать заявление на бесплатное питание?

 Чтобы поставить обучающегося 5-11 классов на бесплатное питание, необходимо подготовить для ответственного по питанию  пакет документов и написать заявление.
Необходимые документы:
- копия или справка о малоимущности семьи с УСЗН;
- заключение ПМПК (для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья);

 Каковы основания для прекращения льготного питания?

 Основанием для прекращения предоставления льготного питания может послужить:
1.  выбытие обучающегося из образовательного учреждения;
2. истечение срока действия предоставленной справки о малоимущности;
3. отсутствие актуального на новый учебный год заявления на предоставление льготного питания.

Кто контролирует качество питания?

  На сегодняшний день, проводить проверку на качество предоставляемых услуг могут не только федеральные органы, но и руководители учебных учреждений, а также специальные комиссии, сформированные по их приказу.
       Группа может набираться из ответственных родителей, которые желают отслеживать качество предоставляемых детям продуктов и условий приготовления.
         Данные группы могу осуществлять контроль над качеством поставляемых от заказчика продуктов, процессом приготовления, соответствию количества порций, своевременности поставок пищевых продуктов, сроки годности, правила хранения продуктов, а также энергетическую ценность и другие важные для детей нюансы.

Что делать, если у ребенка есть медицинские показания для диетического питания?

 Если у вашего ребенка есть медицинские показания для предоставления диетического питания, то вам необходимо:
1. связаться с ответственным по организации питания в школе;
2. предоставить в школу справку, подтверждающую и описывающую диету;
3. написать заявление о предоставлении диетического питания;
4. совместно с поставщиком питания обсудить меню для вашего ребенка.
 

Какие категории обучающихся, имеющие право на бесплатное питание, в случае обучения на дому, обеспечиваются компенсацией ?

 Дети-инвалиды, имеющие статус обучающихся с ОВЗ, получающие образование на дому,  получают компенсацию за питание в денежном эквиваленте.
Выплата денежной компенсации родителям (законным представителям) обучающихся осуществляется по личному заявлению родителей (законных представителей).
Заявление о выплате денежной компенсации подается ежегодно до 01 сентября на имя директора школы

Перечень запрещенных продуктов и блюд для питания в школьных столовых

 Пищевые продукты с истекшими сроками годности и признаками недоброкачественности.
•  Остатки пищи от предыдущего приема и пища, приготовленная накануне.
•  Плодоовощная продукция с признаками порчи.
•  Мясо, субпродукты всех видов сельскохозяйственных животных, рыба, сельскохозяйственная птица, не прошедшие ветеринарный контроль.
• Субпродукты, кроме печени, языка, сердца.
•  Непотрошеная птица.
•  Мясо диких животных.
•  Яйца и мясо водоплавающих птиц.
•  Яйца с загрязненной скорлупой, с насечкой, «тек», «бой», а также яйца из хозяйств, неблагополучных по сальмонеллезам.
• Консервы с нарушением герметичности банок, бомбажные, «хлопуши», банки с ржавчиной, деформированные, без этикеток.
• Крупа, мука, сухофрукты и другие продукты, загрязненные различными примесями или зараженные амбарными вредителями.
• Любые пищевые продукты домашнего (не промышленного) изготовления.
• Кремовые кондитерские изделия (пирожные и торты).
• Зельцы, изделия из мясной обрези, диафрагмы; рулеты из мякоти голов, кровяные и ливерные колбасы.
• Творог из непастеризованного молока, фляжный творог, фляжную сметану без термической обработки.
• Простокваша-“самоквас”.
• Грибы и продукты (кулинарные изделия), из них приготовленные.
• Квас.
• Молоко и молочные продукты из хозяйств, неблагополучных по заболеваемости сельскохозяйственных животных, а также не прошедшие первичную обработку и пастеризацию.
• Сырокопченые мясные гастрономические изделия и колбасы.
• Блюда, изготовленные из мяса, птицы, рыбы, не прошедших тепловую обработку.
• Жареные во фритюре пищевые продукты и изделия;
• Уксус, горчица, хрен, перец острый (красный, черный) и другие острые (жгучие) приправы.
• Острые соусы, кетчупы, майонез, закусочные консервы, маринованные овощи и фрукты.
• Кофе натуральный; тонизирующие, в том числе энергетические напитки, алкоголь.
• Кулинарные жиры, свиное или баранье сало, маргарин и другие гидрогенизированные жиры.
• Ядро абрикосовой косточки, арахис.
• Газированные напитки.
• Молочные продукты и мороженое на основе растительных жиров.
• Жевательная резинка.
• Кумыс и другие кисломолочные продукты с содержанием этанола (более 0,5%).
• Карамель, в том числе леденцовая.
• Закусочные консервы.
• Заливные блюда (мясные и рыбные), студни, форшмак из сельди.
• Холодные напитки и морсы (без термической обработки) из плодово-ягодного сырья.
• Окрошки и холодные супы.
• Макароны по-флотски (с мясным фаршем), макароны с рубленым яйцом.
• Яичница-глазунья.
• Паштеты и блинчики с мясом и с творогом.
• Первые и вторые блюда из/на основе сухих пищевых концентратов быстрого приготовления. 

Рекомендации Роспотребнадзора по питанию в школьных столовых

 Роспотребнадзор представил список разрешенных и запрещенных продуктов и блюд для питания в школьных столовых.
       Информация содержится в обновленной редакции санитарно-эпидемиологических требований к организации питания детей в общеобразовательных учреждениях и оздоровительных организациях.
       В документе ведомства подробно расписано, из чего должно состоять меню школьников. Например, в него должны входить мясо, птица, молоко, сливочное и растительное масла, хлеб ржаной и пшеничный (с каждым приемом пищи). При этом яйца, рыбу, творог, сыр, кисломолочные продукты рекомендуют включать в меню раз в 2-3 дня. Предусмотрено использование исключительно йодированной соли.
      Также Роспотребнадзор рекомендует готовить блюда для детей на пару, тушить и запекать. Кисломолочные и другие готовые к употреблению скоропортящиеся продукты перед подачей могут выдерживаться при комнатной температуре в течение часа.
       Огурцы, помидоры, перцы, листовые овощи и зелень следует тщательно промывать проточной водой и выдерживать в 3%-м растворе уксусной кислоты или 10%-м растворе поваренной соли в течение 10 минут, а затем еще промыть водой и высушить. Максимальный срок хранения бутербродов, нарезанных сыров, масла и колбасы на витринах не должен превышать часа.

Подкатегории

© 2025. Муниципальное автономное общеобразовательное учреждение «Центр образования «Аксиома».